Вечер

Весенний вечер встал над городом,
И окунул всё  в негу грез,
И  в предвкушении ночи холода,
Застыли ветки у берез…

А солнце шаром перекатится
Туда, где запада черта…
И небо вслед за ним окрасится
В багряно-красные цвета…

Полоска света растворяется…
Танцуют тени…и вдали
Вновь мост над речкою печалится,
Что не сказал ей о любви…

И стук шагов, и шепот бережный,
И ветра шум над мостовой…
И свет луны полоской нежною
Уж протянулся над рекой…

И звезд огонь нам, как признание
С бескрайних любящих небес.
И тишина, и ожидание…
Прекрасных снов…больших чудес…


Рецензии