Ты помнишь, родная

                Светлой памяти мамы моей посвящаю.
          ***
Ты  помнишь, родная, «копейку» считали,
Бывало, нам трудно и скудно жилось…
Но даже тогда мы с тобою мечтали.
Жаль - песни забыты, но что-то ж сбылось!

Я помню, как с внучкой  красиво ты пела,
И таяло сердце в потоках любви…
Поддержкою в жизни меня обогрела,
Ты просто была долго в годы мои!

Ты помнишь, как дружно семьей веселились,
Азартно наш пёсик «колечко» искал,…
Глаза твои юностью давней искрились...
Вернуться б в то время – да «ключик» пропал.

А помнишь, как южное море  встречало?
Все в брызгах солёных – и  брат мой и ты…
Нас пышною пеной волна накрывала -
Сушиться на солнце мы мчались в кусты.

Сам облик твой светлый, как чистая речка:
На донышке гальки да рыбки видны.
Ах, милая, так защемило сердечко!
То в памяти чувства, как прежде, сильны.

Мы счастьем и болью с тобою делились.
Свою половину ты в Рай унесла.
Не помни, родная, тех слёз, что пролились:
Ты сына и дочери души спасла.
           *  *  *
Вот музыка льётся, знакомая скрипка
Спокойно и тихо сегодня во мне,
Я будто к щекам твоим мягким приникла.
Я здесь. Только ты в Родниковой стране.
          *  *  *
Пусть Время жестоко, но в нём и спасенье:
В себе нахожу милых черт воплощенье.

 25 апреля 2012г. 2 Мая 2013г.


Рецензии
Вечная память...

Если у Вас будет время,прочтите мои стихи - "МОЕЙ МАМОЧКЕ посвящается..." и "В память О МАМЕ..."

С пониманием.

Прицел   03.05.2013 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.