Зимний лес

В сумерках лес насторожен и тих,
Остановившись, замру на мгновенье:
Слышен стук сердца, рождается стих
В устье неспешных раздумий течения.

Лыжник случайный на скорости мчит,
Шагом вторгается в белое платье,
Рядом ворона истошно кричит,
Предупреждая о чем-то собратьев.

Снегом присыпана плоскость пруда,
Что приютился под кряжистой кручей,
На пятачке, где не мерзнет вода,
Утки столуются маленькой кучей.

Зверя нечаянно рядом застиг —
Вмиг разошлись — добежал до опушки,
Ротик помадой — стоит снеговик,
Веточкой ёлки - шиньон на макушке.

Глухо смыкаются кроны берез,
Вечер вступает фатой васильковой —
Сказочный лес. Несмотря на мороз,
Я упиваюсь реальностью новой.

Магию эту всем сердцем люблю:
Сумерки лягут на лес балдахином,
Лампу луны сквозь него рассмотрю,
С лесом на время хочу быть единым.

Сильно морозит, пора уходить,
Ночь эту сказку поглотит небрежно,
Тянут обратно в свою неизбежность
Шум автострады и город вдали.


Рецензии