Большое душевное спасибо!

Скелет наш нам природой создан
Перемещаться – значит жить.
Движенье – жизнь, а это просто
Жизнь познавать, творить, любить!
                У человека всё по паре –
                Есть, в том числе и пара ног,
                Но если вдруг вы захромали,
                Храни вас бог – сустав ваш плох.
Рациональное питанье,
Ходить щадящее, снизить вес,
Амбулаторное леченье,
К лекарствам, новым, интерес,
                Когда, они, боль не отложат,
                «На все семь бед – один ответ»,
                Оперативно вам поможет,
                Лишь только доктор – ортопед.
Процесс, как сложен, так и слажен,
Совсем, как в «Формуле – 1»
Отточен, быстр, в делах отлажен –
В замене тяг, подвески, шин.
                Я признаюсь, что не Шумахер,
                Но есть стремление ходить,
                Болезнь свою не просто махом,
                А постепенно победить.
Индопротезом заменили
Мне тазобедренный сустав,
А в организм, ослабший, влили –
Восстановительный состав.   
                Пока лежу – всё, слава богу,
                Вжимаясь мышцами в матрац,
                Активно тренирую ногу,
                На коридорный выйти плац.
Лечиться долго мне придётся,
Больничный соблюдать устав
И жизнь по – новому начнётся,
Вновь с костылей на ноги встав.
                Спасибо, всем, и в знак подарка –
                Друзьям, медсёстрам, докторам,
                Кормилицам и санитаркам –
                Мои стихи за чуткость к нам!!!
 

Перенёс две операции по замене тазобедренных суставов
и одну повторно по замене индопротеза.


Рецензии
Очень душевный стих! Хорошо, что есть добрые отзывчивые люди, готовые в трудный час нам помочь! С теплом, Олег.

Олег Колесник 3   27.04.2012 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.