Ведьм не сжигают на кострах...

Ведьм не сжигают на кострах,
Святых не морят на крестах,
За свет с извечной тьмой не бьются.
Все тонет в серых небесах,
Фальшивых, плоских голосах,
В глазах, стеклянных, словно блюдца.

Здесь мертв Господь - и Дьявол мертв,
Мертвы надежда и любовь,
И вера в битве с разумом погибла.
И свет, и тьма слились в одно -
Туманной хмари полотно,
И жизнь кристаллом мутного стекла застыла.

Здесь стужи нет и нет тепла,
Здесь нет добра - но нет и зла,
И вечно за спиною шепчет осень.
В глазах - провалы пустоты,
А нерожденные мечты
Не выстроят к спасенью хрупкий мостик.

Здесь не смеются, не поют,
И не мечтают, и не пьют,
Забыв в хмельном угаре о бессилье.
Ни звонкой стали в голосах,
Ни светлых искорок в глазах,
Ни ветра в поднятых навстречу крыльях.

Здесь не осудят, не простят,
Не влюбятся, не отомстят,
И все в спокойствии седом застыло.
Так мчавший храбро наугад
Кораблик погребет вода
Под кромкой скользкого речного ила.

Ведьм не сжигают на кострах,
Святых не морят на крестах -
Нет в мире больше ни святой, ни ведьмы.
Погасли полночь и заря,
И лишь бессмертная земля
О смерти молит, словно о спасенье.


Рецензии
Красиво... А главное - все ПРАВИЛЬНО.

Мария Руна   25.04.2012 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю. Хотя, признаться, я не считаю, что это правильно. Мне проще видеть в мире хорошее, оставляя плохое в таких вот стихах)

Иллаин   25.04.2012 18:43   Заявить о нарушении
Я несколько другое подразумевала под словом "правильно": в жизни сейчас ТАК происходит, так есть. Особенно последние строки последней строфы.

Мария Руна   25.04.2012 18:58   Заявить о нарушении
Я Вас верно поняла. Но я именно это и имела в виду - я предпочитаю видеть в жизни вокруг хорошее, а не то, что написала. Я не люблю сосредотачиваться только на негативной стороне.

Иллаин   25.04.2012 19:16   Заявить о нарушении