***

Я принцесса - но женщина. Так уж сложилось, мой принц.
Я хочу быть любимой, желанной, прекрасной и нужной.
Сколько я бы могла вам и страсти, и сил подарить,
Но вы сами не стали мне верным и любящим мужем.

Я за вашу жестокость, мой принц, отплатила с лихвой.
Удивительно, как на рога налезает корона...
А могла бы стать преданной, любящей, верной женой
И надежной опорой для вашего шаткого трона.

Не сложилось, увы, и нам не о чем с вами жалеть.
Для другого я стала сокровищем, тайной, богиней...
Ваша ненависть мне не похожа на жгучую плеть,
Моя ненависть вам раскаленным железом не стынет.

Так сложилось, мой принц, будто мы друг для друга враги,
И связало нас, видно, не Небо, а жар Преисподней.
Только вот почему вас я помню в объятьях чужих,
Почему вы меня вспоминаете ночью холодной?

Только злыми словами друг друга помянем в сердцах,
И презрение в мыслях одно на двоих с вами делим.
Но скажите же, принц мой и враг мой, во скольких шагах
От него расцветает любовь жгучим сладостным хмелем?


Рецензии