Здравствуй, сестрица...

Здравствуй, сестрица. Здесь без тебя так странно.
В окна свое отстучала шальная капель,
Липы цветут, и жасмин ароматом дурманным,
Будто волнами, качает холмов колыбель.

Знаешь, родная, здесь без тебя так пусто...
Грозы идут чередой, как всегда по весне.
Я не боюсь их, но как-то особенно грустно
Ветер рыдает - я слышу, как будто во сне.

Знаешь, родная, я так по тебе скучаю...
Тенью слоняюсь по саду, пугая щеглов,
Крошки бросаю с мостков лебедям и чайкам.
Подобрала птенца вот, пока не сдох...

Знаешь, как дом перестает быть домом?
Вроде все то, только крохи какой-то нет -
И вдруг постыло - что было родным и знакомым.
...Солнца ненужного гаснет неправильный свет,

Тает за окнами охристо-дымчатый вечер,
С сонным мычаньем мешается арфовый звон.
Знаешь, сестрица, я все-таки буду ждать встречи.
А не напрасно ли... Что ж, будет видно. Потом.


Рецензии