Подожди, не спеши

Подожди, не спеши… Подожди
Меня путать своею болью,
Не калечь мою душу любовью…
Всё, ни слова! Молчи! Молчи!

Я кричала, срывая горло,
Безграничные руша мечты…
Ты был пиком моей высоты…
А на самом деле - тюрьмою.

Ты себе сам избрал стезю,
И теперь мне не надо плакаться,
Что тебе жить не так уж и радостно,
И что хочется лезть в петлю.

Успокойся, не надо драмы.
Всё же более чем хорошо:
Так спокойно, уютно, тепло…
Точно также как дома, у мамы.
 
Она будет готовить борщи,
Контролировать, где зарплата,
Каждый день тебя будет пилить,
А потом говорить: «Виновата…»

Да, вовек ей тебя не понять,
Но она же – «такая хорошая»
А моя жизнь – тропа заросшая.
И по ней не пройтись погулять.

Соберись, не наматывай сопли!
Всё проходит… мы тоже прошли.
Слушай наши родные аккорды,
Зажигай своим сердцем огни.

25.04.12.


Рецензии
Замечательно написано.
Многие строки вообще бомба! Аплодирую!

Эни Гросс   16.06.2021 16:02     Заявить о нарушении