Мидия-королева Черного моря шуточное

Нерукотворной красотой
И радужною полосой,-
твой черный панцирь заостренный
лежит у моря столь смиренно,
пока ловец пройдет с сетями,
И,наступив тебе на спину,
Ты закричишь:"Эй,ты,дубина!,
Не наклонился,чтоб поднять...
Мой сан велит мне здесь лежать,
И свиты царской ожидать...
Ловец,как-будто бы,услышал эти речи,
И повернулся к мидии навстречу,
Решил её не оставлять,
Чтобы добру не пропадать.
И мидия была горда собой...
Столы накрыты,гости собрались,
Романс пропели уж на бис,
Шампанское во льду,
В мою,наверно,честь,
Но,вот,зачем меня-то есть?
Так среди праздника
крик мидии никто не слышал...


Какая следует из этого мораль:

Коль мидия была такой надменной,
Её к столу подали непременно.
 


Рецензии