Вишнёвый ветер

А завтра снова вишни зацветут,
Округу лепестками заметая...
Вдохни весенний ветер, вспомни ту,
Теперь которой остро не хватает.
Вишнёвый ветер растревожит сон -
Какой тут сон, когда весна бушует?
Когда цветы по небу - полосой,
И не вмещает высь луну большую.

Округу лепестками заметёт,
Всё дальше унося, через дорогу,
Как в тот далёкий, памятный тот год,
Когда влюблён был пылко в недотрогу.
Ворваться повезёт ещё разок
В былое семимильными шагами,
В заборе сдвинув парочку досок.
Чтоб вспомнить, как ветра вас обжигали.

Как-будто полушалок с веток сполз -
На плечи лепестки ложились нежно,
Меж прядок мёдом пахнущих волос
Вплетаясь сном-дурманом белоснежным...
От соловьиных песен не сбежать -
Прислушайся, стряхни с души коросту,
И легче сразу станет грудь дышать,
Всё в жизни вновь покажется так просто.


Рецензии
Нахлынули воспоминания! Спасибо!!!

Ольга Тайсина   03.05.2012 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.