Раны Христа

Плачет – Христа пожалевшее небо,
Плачет дождливо сухая трава…
Мир небывалый пробился, хоть не был
Виден здесь раньше,
Весомый едва…

Смерть побеждается лишь Воскресеньем,
Дух продолжается – только дыша…
Камень упал, замелькали мгновенья,
Жизнь в них включилась, хоть шла не спеша…

Всё, что Христос делал ранее – сжалось,
Чуть приуменьшившись перед Крестом…
Рана на рану…Времён не осталось,
Смерть дула тленом, качала перстом…

Капала кровь из тернового жала,
Шла из порезов – сечёных полос…
Серая мгла по земле пробежала,
Солнце, поранившись, шло за откос…

17. 04 2012 г.

Илл. Раны Христа


Рецензии