И хочется, и колется

И хочется, и колется.

В болотной жиже оказавшись,
Зверьё пошло к сухим местам.
Яга и Леший повстречавшись
Разговорились по душам.

"Вчера звонил Кощей Бессмертный
И руку с сердцем предлагал.
Богатства, мол, его  несметны
Но в одиночку он устал".

"Решай сама", - ответил  Леший
"Мужик как-будто не плохой.
И приласкает и утешит
Да ты гуляла с ним зимой".

"Гулять одно, а жить другое.
Тут с кандачка нельзя решать.
Меня волнует бытовое
А вдруг прикажет мне рожать.

Конечно, я ещё во цвете
Но климакс, Лешенька, грядёт.
Дались Кощею эти дети
К чему смешить честной народ.

Ты разузнай, родной, всё толком
Яга подол приподняла.
За мною не водилось долга
Ты знаешь, расплачусь сполна".

"Дурак Кощей", - подумал Леший
Такую шмару в жёны брать".
Но сватовство провёл успешно
Тут главное своё урвать.

                2011г.


Рецензии