Безлунное небо...

А знаешь, когда-то ведь были
И тихие дни, и тихие сны.
Луною жизнь мы изменили
Себе – и им. Теперь войны

Непрекращающейся битвы
Идут… Им нет конца.
Долго затишье перед бурей,
Но больше лучше бы не видеть
Столь ненавистного лица.

И вновь – кошмар. И вновь – о том же,
Моих воспоминаний круг.
Всего-то три? – сказал бы кто-то,
Незнающий кошмар для двух

Людей. Боец и Жертва?
Нет. Рицка. Соби. Только так.
А память… Жаль, она бессмертна.
Хотя… Наверное, не жаль…

А помнишь: зимний поздний вечер,
Воспоминания и тишь…
Последний день спокойный перед встречей
С... Не надо.
Итак – Париж?

Да хоть навеки бы уехал -
Чтоб только ты был вечно цел…
Не бойся? Я не за себя!
Им наша боль – потеха,
А нам – подальше бы от них…

Мы выстоим. И выдержим, и выживем.
Иначе смысла нет.
И без предательств обойдёмся, слышите?!
Не думайте, что сможете
Вернуть нас к темноте.

И небо без луны, и в словаре нет слов
"Возлюбленный", "Любимый".
Я помню боль стальных оков.
Спасибо, мне хватило.

Я буду цел, пока я нужен?
Тогда ты будешь цел всегда.
И явно некуда уж хуже…
Не. Побежим. Мы. Никогда.


Рецензии