Били по рукам

Ты с детства видел стены, запреты, закрытые двери.
Что можно, что нельзя. твои детские пределы.
Били по рукам, когда хотел встать,
Били по рукам, когда хотел продолжать.
Ложиться в десять, а вставать в пять,
И по темноте в ночной квартире гулять.

Но вот уже ты вырос и школа позади,
Лучшая жизнь, она впереди.
Но только твои стены стали ещё выше,
Закрытых дверей больше. Что же ты не видишь?
Как всё изменилось, а пределы те же,
Ты стоишь на месте. Перемен надежды.

Что же ты стоишь? Давай вперёд иди.
Откроешь дверь, а за ней три.
Откроешь эти и будут ещё.
Но только правду не скроет никто.
Били по рукам, когда хотел знать,
Били по рукам, когда хотел продолжать.
Ложиться в десять, а вставать в пять.
Кто же тебе всю ночь не давал спать.

Наплевав на тьму ты ищешь свет,
Далёких звёзд и холодных комет.
О смысле жизни, которого нет,
Наплевав на двери, так и не узнаю ответ.
Ну а ты всё так же не спишь.
Изучая книги, всё так же молчишь.
Узнаёшь правду которую знал,
И открытые двери за собой закрывал.

Куда не посмотри, но пройденный путь,
Стёр все границы и не продохнуть.
За новой дверью, закрывал три.
Что же ты наделал, давай посмотри.
Били по рукам, когда хотел встать,
Били по рукам, когда хотел знать.
Лечь нужно в десять и не вставать.
Всё что ты знал не будет существовать.

Апрель 2012.


Рецензии