Сон

Я крылья раскрою, и взмою я ввысь,
Чтоб биться о сумрачный облачный купол.
За ним будет скалиться солнце, как рысь,
Луна будет, щерясь, лучи бросать скупо.

Сражусь с синей твердью стеклянных небес,
Чтоб крылья сломать о безжизненный холод.
За ясное солнце и сумрачный лес,
Что там, за преградой; за сказочный город,

Где в душах нет грязи, в глазах - пустоты,
Где верят в любовь и где помнят о чести.
Туда долететь бы на крыльях мечты,
Но так сер и холоден купол небесный...

За ним многоцветье волшебных миров,
Где полночь раскинула горы, как крылья,
Где скалится море клыками валов,
А совы хохочут над странною былью,

Над миром иным, что один среди всех,
Что стонет и бьется в гранитных оковах...
Жаль, крылья предав, не подняться уж вверх,
И тьму не призвать в ненавидимый город.

Он так и останется в сумраке сна,
Кошмара, что липнет, как сеть паутины.
Его не коснется крылом тишина,
Его пустота поглотит, как пучина...

2009 год.


Рецензии