Почти как Чарли

Мы с тобою совсем тонкокожие,
Не в себе. Поистёрлись со временем,
В переулке столкнувшись с прохожими,
Ты готова стрелять им в лицо,
Обходясь без ненужных слов,
От усталости.
Без сомнения...
Ну подумаешь, утро усталое,
Мы привыкнем, чего уж тут странного,
Просыпаться, с глазами алыми,
Оставлять нашу пыльную тень,
Каждый день ждать ничтожно малого,
И обламываться...
Каждый день.
Я спросил тебя, может быть, хватит?
Прогуляем, прожжем наше счастье.
Ты весь день надо мною смеялась,
Тыча пальцем в окно, где коляски,
Исчертили площадку кругами.
Молодые и старые пары,
Утешались своими дитями.
Говоришь: ну какое там счастье?»
Я взглянул: Да... площадка, скамейка,
И коляска орёт. А от счастья - ни писка,
 — Ты, наверно, права, - пусть так,
— Горечь в том, что придать жизни смысла,
Может самый невзрачный пустяк.
После пары стаканов виски.
Ты сказала, что я дурак...
Но под вечер с бутылкой бурбона,
Зависала ты очень опасно,
На краю моего балкона,
Так прекрасно ты в платье атласном,
Танцевала под скрипки Вивальди,
Я смотрел, и смотрелось классно,
А потом я сорвал с тебя платье...


Рецензии