Аромат Живанши

Эти двери закрыты для нас,
Возвращение — лишняя слабость,
Сладкая ложь на час…
Дни, недели, а может и больше,
Я пытаюсь собрать эти пазлы,
Как и раньше считая возможным,
Обойтись лишь одной половиной.
Разменял весь оставшийся разум, -
На усмешки дырявых картинок,
Красота, смыслы всех моих жизней,
Крепко влипли в объятья картона,
А любовь вяжет белой нитью
В петли втягивая слова,
И кусочки осенних листьев,
Да, она как всегда права…
Мне оставила тысячи улиц,
Чтобы шёл и крутил головой,
Для того чтобы взглядами встретиться.
C кем угодно, но лучше — с той
Что привила мне все повадки,
Улыбаясь, их счёл за свои,
Полюбил их тайком, украдкой,
И сейчас они только мои,
Изначальные, добрые, вечные,
Пусть и не был я раньше таким…
Ну и что, так и шёл, озираясь,
В этот многосоттысячный раз,
И на каждом шагу натыкаясь
На частицы связавшие нас.
А теперь два чужих человека,
Друг о друге в мечтах каждый час…
А возможно один помышляет об этом,
Ищет слов, и ненужных фраз
В ожидании пустого лета…
Ничего.  Так и шел, спотыкаясь,
Ведь никто не решает за нас,
Что ж, не выдержал, что-то сорвалось,
Мёртвой птицей, с небес да в грязь.
Лишь единственно верное понял,
Нет спасенья от плача души,
Этот город пропах тобою,
-Аромат «Живанши».


Рецензии