Вере и Саше...

И пусть время несётся со свистом,
Только помните летний день,
Когда вы, двое малых  детей,
Вверх ногами на клёне повисли
Чем до дрожи пугали людей.

Как вы сверху смеялись ненастьям,
Чуть нелепым, и вовсе смешным,
И они уходили к другим.
Вас двоих не заметив, к счастью,
А вы вслед лишь махали им.

Ну, а с улиц слетались и птицы,
Разбудить весь ваш старенький дом,
Сколько разных людей жило в нём!
Всё мелькали знакомые лица,
А теперь их уж днём с огнём...

Вы детьми лишь немногое знали,
А что знали, как есть, настоящим,
Как по-детски кричащее счастье.
Пусть и слёзы порою случались,
Но смеялись вы всё-таки чаще.

И всё это останется в прошлом,
Но заросшей тропинкой туда,
Вы могли бы вернуться всегда
Когда станет по-взрослому тошно,
Вам от скуки, любви, и труда.


Рецензии