Северный ветер посв. моим друзьям из г. Сусуман

               
До свиданья, друзья, не на год и не два,
До свиданья, друзья - в горле комом слова
И печаль потекла, как по речке туман,
Вот какие дела - всё, прощай Сусуман!

И врывается в грудь, как весна на порог,
Провожая нас в путь песня наших дорог:
Серый пепел костров, слов несказанных тьма,
Саван белых снегов, а под ним Колыма.

               Там, где северный ветер рвёт небеса
               А счастье на свете - солнце в глазах.
               Северный ветер щёку кольнёт,
               Тихо о чём - то нам напоёт.

И припомнятся все, отыскавшие рай,
Кого взял насовсем в мерзлоту этот край,
Как тихо звёздами в снег ночь таращит глаза
И не долгий ночлег и пурги голоса.

Память всё сохранит, а в письме между строк
Так же вьюгой кружит песня наших дорог.
Непогоде на зло, ухмыльнётся кардан: -
"Нам с тобой повезло, отпустил Сусуман".

               Там где северный ветер рвёт небеса
               Счастье на свете - солнце в глазах.
               Северный ветер щёку кольнёт,
               Тихо о чём - то нам напоёт.

             
2008г.


Рецензии