Рыба

Страшно ночью - бьют в окна фары!
Это ты, значит надо прятаться,
И поглубже. - Под одеяло!
Обломаются... не дотянутся.
Не проси, я не выйду из дома,
Не кричи, не звони и не топай,
Здесь есть всё, мне и нужно не много,
Ни тебя, ни твоих знакомых,
- Не хочу.
Пусть дверями хлопают,
Заливаются пьяным хохотом,
Две таблетки — и мне всё равно,
Улыбаясь на мягкое дно,
Опускаюсь счастливым и крохотным,
Там я есть. Кем хочу, тем и буду,
А ты шепчешь, что знаешь мой дом.
Я в ответ только хлопаю ртом,
Старой рыбы, почти что беззубой,
С глазом блеклым, по щучьему мудрым.
От меня не дождешься ни звука!
Иль не рыбой, - бутылкой с чудом,
Порасти б мутной тиной мне!
И полвека по морю к тебе.
Чтоб всё чудо рассыпалось прахом,
Жирным пеплом в зелёном стекле.
- Открывай!
И проваливай на ***!


Рецензии