Прости - прощай

               
Родимый город узнаю -
Сейчас от счастья запою,
А на вокзале нынче,
Как в пчелином улье
И все дорожные друзья,
И все таёжные края
Вдруг на мгновенье
Мою память всколыхнули.

Шумит осенний ветерок,
Дорогам подводя итог,
Плывёт перрон в окне, как в киноленте.
Я жду, когда,  в конце концов,
Мелькнёт знакомое лицо,
В неповторимом, радостном моменте...

И вспомнил я, как в снах кричал,
Когда был болен иль устал,
Тонул в реке и замерзал
И вот, вернулся...
Прости, коли, что не досказал,
Весёлых писем не писал 
И уходя, тебе тогда
Не оглянулся.

Рюкзак большой
И я в мечтах,
И твоё имя на устах,
Какая вера
Сил мне придавала?
Когда с усталости порой,
Земли, не чуя под собой,
Я как подкошенный
Валился на привалах.

Пусть нынче это позади
Мои далекие пути,
Мы в прошлое сейчас
Задёрнем шторы,
Я не надолго на порог,
И в даль не пройденных дорог,
Прости, любимая,
Прощай, мой милый город!

          
1987г.               


Рецензии