В замке

В Замке.

Снег швыряя в окна замка
Распоясалась метель.
А смазливая служанка
Согревает мне постель.

От камина треск поленьев
Далеко плывёт в тиши.
Опускаюсь на колени
За день много нагрешил.

Две свечи у изголовья
Между ними лик святой.
Смотрит очень недовольно
И в глазах укор немой.

Ну, конечно, грешен, Боже
Только как иначе жить?
Да и титул графский тоже
Не даёт в святых ходить.

                2012г.


Рецензии