Пара лаек и ружье

Я видел её этим утром,
Впервые за несколько лет,
Спешила куда-то:
В платьице дутом
Бежала на красный свет.
Не видя машин и трамваев,
Конечно, не видя меня
Ловила маршрутку
Руками махая,
У пыльного пустыря.
Когда-то мы с ней были парой,
И я был почти что артист,
И быть молодцом мне
В глазах ёё папы,
Но нет: я был школьник, а папа был прапор,
А мама — криминалист.
В тот год папа грезил  охотой,
И в доме лежало ружье,
У спальни,
Как символ отцовской заботы,
Чтобы знал я: чуть что — пришьёт.
Ещё в доме жили собаки,
Две лайки. - Тупые как пни,
С лихвой заменили интим
Их лай и визгливые драки,
То были красивые дни!


Рецензии