Витя, налей мне выпить!

Витя, налей мне выпить,
А не то я поеду домой,
Как дошел ты до жизни такой,
Что собрался с экскурсией в Припять?
Нет, нам надо еще по одной!

Мы уже почти старые стали,
Нам с тобой на двоих - пятьдесят,
Скоро мы, потрясая жирами,
Навсегда с этой Родины свалим,
А пока что присядь, присядь.

Может быть, я уеду в Канаду,
Лесорубом на горном ветру,
Ну, а ты из вомбатов кебабы,
Продавал бы в Канберре арабам
Или ставил в бегах кенгуру.

Мы с тобою лет десять знакомы,
И не раз собирать чемодан,
Чтоб от нас переехать к другому,
Не такому страдальцу бухому,
Приходилось не паре дам...

И не раз нас тошнило в дороге,
И не два нас тошнило в гостях,
Друг у друга. Но печень и ноги,
Вопреки пожеланию многих,
Не сулят неминуемый крах.

Наши мысли ни вспомнить, ни выбить,
И ни дурь, ни грибы под ковром,
Не убили в две тыщи втором,
Так что, Витя, налей-ка мне выпить,
Остальное обсудим потом...


Рецензии