Мой берег

               
Я жил как умел, лет без малого - сорок,
Кострами шумел, прошлых дней моих ворох,
Любил и сгорал от безумных страстей,
Грубил и сдирал кулаки до костей!
               
По тонкому льду, через бездну по краю,
С Надеждой бреду, как в рулетку играю,
А кровь холодит чернота глубины,
А мне бы добраться до той стороны!

Я жил как хотел и собою доволен
Чего не успел, что ж - на всё Божья воля,
Но в синюю высь поднимая глаза,
Я лишь об одном попрошу небеса!

Вернуться туда, где уют и покой
Где утро встаёт над туманной рекой
В красе небывалой застыли леса
И птицы щебечут на все голоса

Дойти, добежать, доползти, долететь
Что б в лица родные как прежде смотреть
Возможность увидеть желанный рассвет
Дай, Боже, допеть, недопетый куплет!
               
По тонкому льду, через бездну по краю,
С Надеждой бреду, как в рулетку играю,
Я всю свою жизнь до последнего дня,
Свой берег искал, где так ждали меня!

2007г.


Рецензии