Отниму!

Из цикла "новейшие баллады".

"ОТНИМУ!" (иронический отклик, экспромт, мысленная попытка сказать от имени "Власти")

"Отниму!", да легко, за запросто.
Ты и глазом моргнуть не успеешь,
Ты и слова в ответ, сразу, влёт,
Сам сказать не сразу посмеешь.

Мимо старцев, капитанов, графоманов
Проезжают колонны машин.
И для них они часть пейзажа,
Чепуха для богатых мужчин.

Что для "среднего класса" собака?
- Лишь игрушка живая в руках!
Кто для "среднего класса" Старец?
- Просто завтрашний будущий прах!

Между "Нами" и "Ими" пропасть!
Мы живём просто в разных мирах.
Для "Них" вожделенна похоть,
Они знают лишь личный страх!

Наш Кирилл, ЭксВладимир, как Гуру,
Обратился с Молитвою к Пастве.
Вот и Он подсказал, "Не терпите".
Вместе встретим "Светлое Завтра!".

Ну и встретятся Два "Нетерпения"?!
- И картина получится Жуткая.
Не представит последствия Встречи
И Душа, даже самая чуткая!

Нет сложнее вопроса, "Как быть?"
И что есть "Альтернатива Терпению"?
Если резко в атаку пошёл,
То обратного нет движения........

Подсказано,

Дмитрий Быков: "Из цикла «Новые баллады»

Отними у слепого старца собаку-поводыря,
У окраинного переулка — свет последнего фонаря,
Отними у последних последнее, попросту говоря,
Ни мольбы не слушая, ни обета,
У окруженного капитана — его маневр,
У прожженного графомана — его шедевр,
И тогда, может быть, мы не будем больше терпеть
Все это..........."


Рецензии
В6-ой строке потерялась " о " ;
в 18-ой , по-видимому , опечатка :
" в " , вместо " с " .

Спасибо .

Олег Николаевич Новиков   26.04.2012 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо за зоркость!

Владимир Грикс   26.04.2012 12:43   Заявить о нарушении