ВОТ

«Велосипедная - оптимистическая - туристическая»               

Нет причины для печали,
Солнце радует теплом.
Я кручу себе педали
И мечтаю об одном!

Что закончится  дорога
И настанет день такой,
Что вот- вот, ещё немного,
Обогну весь шар земной!

И счастливый и довольный,
Я вернусь в родимый дом,
Отдохнуть от жизни вольной,
И  ещё пропеть о том:

Что нет причины для печали
Даже если всё не так!
А ты крути свои педали,
Покуда ноги не устали
В неизведанные дали
Жизни радуйся, Чудак!

Кто-то, глядя в след хихикнет,
Как последний паразит.
Кто-то так в клаксон окликнет,
Что потом в ушах звенит!

Но что бы Вам ни говорили,
Не входите сразу в раж,
Ведь на глупость откликаться
Непростительная блажь!

Непростительная роскошь
В гневе жить, а посему,
На возникшие вопросы,
Я отвечу почему:
 
Ведь нет причины для печали
Все печали - пустяки.
А ты крути свои педали
Куда б тебя не посылали,
В неизведанные дали
Пусть смеются чудаки!

Всё случается на свете,
Всё бывает, ну так, что ж?
Кулаки, обиды, сплетни,
Плохо так, что невтерпёж!

Если вдруг Вас позабыли,
И не думают о Вас,
Даже если разлюбили,
Я скажу Вам в сотый раз:

Что нет причины для печали
Есть дорога впереди.
Вот и крути свои педали,
Покуда ноги не устали!
В неизведанные дали,
Но с надеждою в груди!

2007г.


Рецензии