Намеренно обрывчатая повесть

Рисунок вероятностей ускорив
Взмывает самоволие огня,
Безвыходье уставшее оспорит
Незваное умение менять.

Торопит сроки трепет обнажённый,
Но стон кристально-пристального дна,
Доверьем захлебнувшись добровольно,
Останется на стороне… меня?

Меня ли?
Забываясь, отменяли
Табу для чувств и шип на благодать.
Законченную замкнутость теряли,
Вслепую возвращались обретать.

По слою дней отслаивались шрамы,
А безголосый слух не пел, а жил.
Минуты меря строгими ветрами,
Надежду бесполезную любил.

Поправками на правду бьётся совесть:
Упрямое признанье заглушить.
Намеренно обрывчатую повесть
Дыханием вечерним допиши.

Прошедшим не уйдя одна награда –
Воспоминаний ретушь на порез
И нарушенье сумерек уклада
Вставать не ради … но не падать без …

И снова в отступление ступаю,
Порывы оглянуться закусив.


===
Прощаньем суетливость заживляет
Дорога, влажная от молодой росы.




Ночь с 24 на 25.04.2012



____________
иллюстрация - Martin Stranka "It was my sunset"


Рецензии
Хорошо написано! Не совсем понятна фраза: прошедшим не уйдя одна награда. Может быть:прошедшему лишь есть одна награда, или как-то ещё. С уважением, Наташа

Попова Наталия Борисовна   20.07.2012 18:07     Заявить о нарушении
Прошедшим отношения, не уйдя из них, одна награда - ретушь воспоминаний и мотивация "вставать ради кого-то" вместо мотивации "не падать без кого-то".

Анна Вязьмитинова 2   22.07.2012 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.