Нике-88

 Юность - опасная пора.Порой юная душа напоминает
хрустальную чашу...

В моде тусовки,хозяйчики,
В моде умильные евочки...
И одинокие мальчики,
И гениальные девочки.
 Громко трагедия грянула:
 Школьница - самоубийца!...
 
Ярко цвела и не вянула
Лучшая ученица.
Олимпиады,"пятёрочки"-
Ешь их, характер подростковый!-
Статус учителя-"корочки"-
Образование взрослое.
В рамках дифференциации,
Чем не сильны математики,
Дружбы- любви вариации,
Службы- понятия платные...

Всё видно с Пика Трагедии.
Вот у вершины директор:
"Трудная в собственном веденьи?
Вон! Презираю корректность."

О,победители дерзкие
Олимпиад математики!
Школьных регалий довески вы,
А пред судьбою лишь фантики.

Над приговором директора
Юность не долго продумала:
Вышла на крышу конкретную
И - жизнь обрезалась юная...

Чёткий провал педагогики:
Школьница - самоубийца!
Суд был.Виновных...уволили.
Нике, ты будешь нам сниться.
Гром самобичевания.
Над бездыханною Нике
Вьются пятёрки кровавые.
Тайна и тишь в её лике.

Где вы,друзья,одноклассники?
Трагик, сюжеты из классики.


Рецензии