Смотрю на север

Смотрю на Север-  в  холодные степи
И горы во льдах, как холодное сердце твоё.
Всё это так больно и так до безумья – нелепо…
Мы больше не МЫ. Вместе, но  не вдвоём.

Внутри беспорядок, все вещи , идеи, дела позабыты.
Снаружи холодное поле и бездыханные  шепчут мечты.
Зачем так случилось? Дороги  теперь  открыты.
Но мне нужен только ты.

Весна наступила, но все же никак не наступит.
Ищу в твоём взгляде светящиеся лучи.
Всё это нелепо, несправедливо и глупо.
Если хочешь молчать - молчи.

А передо мною кружатся в вальсе
миллиарды цветов, незабудки, фиалки,
а я не дышу, лишь кружусь с ними в танце…
остатки любви так жалки, так жалки!

Что будет со мною? Чем утро я встречу?
И будет ли воздух - вдыхать бесконечность…
и только себя каждым вдохом калечу
За чью- то беспечность….
За чью- то беспечность….

22 марта 2012 г.


Рецензии