привет, пшеничная околица...

Привет,пшеничная околица,
Махни мне рыжею косой!
Тебе с трудом ,наверно,вспомнится
Мальчишка маленький ,босой.
Меня манила ты колосьями,
Пасленом вызревшим звала,
И от обьездчика серьезного
Не раз меня оберегла!
А грозный страж ругался матерно,
Кнутом охаживал коня.
Чудак!В обьятьях поля-матери
Уж не достать ему меня!
Смеялся я,а слезы капали
Обидой горькой на паслен:
Эх,был бы жив любимый папочка-
Меня б не дал в обиду он!
Ведь я не от ребячей шалости
Средь колосков паслен искал.
Не столько сьел его,пожалуй что,
А сколько плеток схлопотал!
А тот -хрипел без всякой жалости:
-Куда,вредитель,запропал!?
А сам ,конем-то, в пьяной ярости
С гектар пшеницы потоптал!


Рецензии