Германские пейзажи

Удивляться не устану-
Всё ласкает нежно взгляд,
Мчимся мы по автобану
В направленье Бонн- Дармштадт.

То пригорки, то равнины,
Изумрудная трава,
По красе этой невинной
Ярких маков острова.

О, германские пейзажи,
И модерн, и старина,
Чередуются коллажи
На ландшафте полотна.

Взмыла кирха острым шпилем,
Устремившись в облака,
В замке рыцарском застыли
Промелькнувшие века.

Полн тайн средневековья
На крутой горе дворец,
А  внизу стада коровьи,
И откормленных овец

Щиплят травы над рекою,
Мирно спят на берегу.
Я идилией такою
Насладиться не могу.

То леса, то перелески,
Ярко-сочные луга,
И венчает эти фрески
В небе радуга-дуга.

Мы летим по автобану,
Всё ласкает нежно взгляд,
Только маки на полянах
Кровью прошлого горят,

Будто нам напоминанье
Про свинцовые дожди.
Человек! Божье созданье,
Лик Природы пощади!

Пощали себе подобных,
Пред Всевышним все равны,
Что б не видеть плит надгробных
"Пали жертвами войны."

Небо чудного сапфира
Жаворонок в вышине-
Голос чистого эфира
Гимн поёт мирной весне!
 





 


Рецензии
Как-то так случилось, что только теперь прочитала этот стих. Всё точно. И чувствуется Ваша боль о прошлом. Я как-то смирилась, хотя 6 млн. таких, как я уничтожили фашисты. Но они покаялись, заклеймили Гитлера и фашизм. Надеюсь, что такое не повторится. Наблюдая их жизнь, огорчаюсь тем, что наша победившая страна (её народ, не верхушка) живёт так бедно.
"Родина, когда Ты будешь просто ЖИТЬ?!"
С приветом!

Римма Батищева   20.05.2013 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.