Вышел шестой номер журнала улитка

Вот, наконец, 62 февраля, быстро проскочив 32 марта,  перетекло, вместе с талыми ручьями, в месяц апрель. А значит, наша "Улитка" перезимовала и встретила вместе с вами свою новую весну - такую же, как всегда и одновременно совсем иную - для всех и для каждого.
Да, нам не дано выбирать, какими им быть - весне, осени, лету или зиме, но иногда так хочется подобрать "под цвет занавесок" и вид в окне.

предновогодний рынок
долго выбирает календарь
старушка
(Н. Гранкин)

В этом выпуске вы найдете: традиционно много луны, неба, снега, листье-цветов и ветра, а также капель различного калибра и назначения; все уменьшающееся количество теней и старушек (что не может не радовать); всего пару комариков;  несколько временных обиталищ светящейся пустоты и непривычно много кукол, что неудивительно, ведь  это - тема номера.

вечер на пляже -
к детской коляске привязан
воздушный змей
(Х. Нестьева)

Старым или недавним знакомым стихам и образам можно приветливо  кивнуть - в новой компании и расстановке светотеней любой из них может раскрыться с неожиданной стороны.

письмо с юга
мама долго вытирает руки о фартук
(С. Золотухин)

Об этом же расскажет-напомнит Алексис Ротелла в своей статье про хайга. А Сергей Волковский (l0vushka), родившийся в один день с хайку, в очередной раз - как обычно, нежно и безжалостно расширит наше представление о японских хайку и о метафоре в них, как оружии допустимого поражения воображения и души.
Но будут в этом выпуске и незнакомцы, пообщавшись с которыми вы, возможно, откроете что-то новое в себе самих.

перед эфиром
вспыхивает
крестик медсестры
(А. Ротелла)

Вы сможете найти в прочтенном либо подтверждение тому, что мир хаотичен, а частицы в нем - по-броуновски мимолетны, и  случайность столкновения лишь подтверждает, что бессмысленно делиться хоть крохой тепла с чужаком.  Либо - что такие  точки света, подаренного в момент соприкосновения, могут составить созведие всеобщности  или путеводную нить чьей-то судьбы, будучи соединенные в пространство-времени.

осенний сумрак
спичка на миг осветила
лицо встречного
(М. Ляблин)

...и что для того, чтобы поделиться мечтой, вовсе не обязательно спрашивать паспорт у собеседника:

летнее воскресенье
мой песочный замок
открыт для туристов
(Питер Чухов)

- - - - -
Очередной апрельский номер интернет-журнала поэзии хайкай УЛИТКА стал доступен всем желающим - http://www.ulitka.haiku-do.com

В этом выпуске:

- 91 страница
- свыше 60 авторов
- 10 разделов
- в оформлении использованы фотографии Ольги Черных

Формат журнала - PDF
Размер - 11 Мб

Флеш-версия журнала будет доступна через несколько дней.

Скачать PDF -  http://www.ulitka.haiku-do.com/downloads/ulitka-6.pdf
Временная ссылка - http://dl.dropbox.com/u/11571640/ulitka-6.pdf


Рецензии