Без наркоза у Родины вырвали сердце...

Без наркоза у Родины вырвали сердце,
В клочья душу порвали и выкрали совесть
И в морозы велели публично раздеться –
Вот такая печальная русская повесть.

И скитается Родина в поисках сердца,
Ищет совесть и штопает рваную душу,
Наготу прикрывая лохмотьями секса,
Дома нет у неё, дом врагами разрушен.

Нет у Родины нищей забора и крова,
И никто ей не хочет подать пропитанья,
У неё, бессердечной, издохла корова,
Бог оставил её на лихие страданья.

Ходит Родина, бродит  полями, лесами,
А из раны стекают последние силы,
Был у Родины ларчик  резной с чудесами,
А теперь – только шаг до холодной могилы.

Провинилась ли в чём?
И за что  растерзали?
Всё не может понять, лишь рыдания душат…
Ищет Родина сердце.
А найдёт ли? Едва ли.
Как и совесть, и  бедную рваную душу.

24.04.2012 г.


Рецензии
А душу с совестью даже если и найдём, то всё настолько загажено новыми денежными жизненными установками, что не одно поколение надо чтоб "отстирать"(
А.Р.

Резанов Александр   29.12.2018 00:25     Заявить о нарушении
Грустно, если так, Александр!
Спасибо Вам за отклик!
С уважением.

Станиславская Галина   29.12.2018 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.