Если дать поэту - миллион...

Если дать поэту - миллион,
Чтобы он, родимый, вышел в люди,
Первым делом, похмелится он,
А вторым - про все долги забудет.
И войдет, как в Кремль, в свой ЦДЛ,
Гордо сядет посредине залы...
И поэты, белые как мел,
Стоя пьют и даже бьют бокалы.
А потом, широким ручейком,
Потекут к нему - за воздаяньем..
А поэт, хотя и под хмельком,
Призовет всех к новым покаяньям.
Скажет он, - учитесь у меня!
Повенчал Тельца я с дурой-Музой.
А махан из старого коня,
Из Пегаса, то бишь, - очень вкусный.
Так что, братцы, мы и маханем,
По единой, а потом - по полной!
Счастье есть. Едрить его конем!
И дышите, граждане, свободно.
Эту вот картину "Во хмелю"
Вижу я (а денег - кот наплакал)...
Потому не выгодно Кремлю,
Чтоб поэт свой миллион оттяпал.

*махан - сухая колбаса из конины, великолепная закуска.
** на фото - ресторан Центрального Дома Литераторов (ЦДЛ)


Рецензии
Ничто человеческое и ПОЭТУ не чуждо!

Лида Грай   30.04.2012 06:03     Заявить о нарушении
Еще бы...

Koordinator   03.05.2012 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.