Третий...

Стояла на городе пристань
Где новый кораблик пристал
И берег лазурный и чистый
С ним ясные ноты играл.
«Прекрасным дыханием лета,
Ты вновь окружаешь меня,
И жизнь лишь тобою согрета,
И кругом идет голова.
Ты ангел – что послан с небес мне,
Ты нимфа, ты сказочный миф.
В твоих разбиваюсь объятьях,
Как старый корабль о риф.
Как сильно судьбе благодарен
Что вместе дороги свели
Я счастьем, тобою одарен
Теперь же сижу на мели.
Мне не к чему больше стремиться
Тебя я нашел навсегда
И вечно об борт будут биться
Любовь, красота, доброта.
Но тут как уж гром среди неба
Внезапно противник возник
Твой берег меня укрывает
От ссадин, рушений и брызг.
Противник намного сильнее
И берег даешь ты ему
И тут всё в округе темнеет
И тучи зависли в плену.
Пытаюсь в открытое море
Уйти на всегда там где штиль
Но берег меня не пускает
Увяз в побережье мой киль.
И лучше мне участи нету
Чем с берегом рядышком быть
И может противник умелый
В любые моменты отплыть.
Зачем же ты держишь такого
Кто только пристанища ждет
Зачем же не утопишь такого
Который привез с собой лед.
Он может и старый и крепкий
Не мало морей повидал,
Но все ж безнадежный и мелкий
Как и его адмирал.
Корабль обязан быть крепким
И берег всегда свой любить
В любое открытое море
С надеждой всегда уходить.
Что берег родной и любимый
Ждать его будет всегда.
И город родной и красивый
К приплытию скажет лишь «да».
Но город как будто бы вымер
И берег давно уж не ждет
Корабль начнет покрываться
Илом, а в трюме лишь лед….»


Рецензии