Закат

Свет Венеры разливался
Желтым облаком тумана,
Перелистывал страницы
Ветер долгого романа:

Там в любви я признавался
Языком чужих поэтов.
Свет рисует тонкой нитью
Ночи дивные сюжеты.

Край забыт и дом оставлен,
В небе странно блещут сферы.
Звездный дождь у кромки леса
Предвестил закат Венеры,

И лучи ее погасли,
Что когда-то нас венчали.
Лента вечная дороги
Потемнела от печали.


Рецензии