Дорога к Лесу

Шел летней порою я полем, по кромке,
И лес разглядел недалече, в сторонке.
Полуденный зной был несносен и груб
В лесу ж я приметил раскидистый дуб.

К нему я направился в поисках тени,
Овраг не заметил, упал на колени...
Поднялся с колен, собираясь найти
Я тропку, что станет предтечей пути.

Густая трава и гигант борщевик,
Все тропы прикрыли,- я духом поник,
И выйдя подлеском пошел вдоль дороги,
К родимому дому направивши ноги.

Но лето минуло, опала листва,
И осень настала,- пора волшебства.
К забытому лесу вернувшись опять,
Я путь свой затерянный смог отыскать.

Дорогу, что летом лишь грезилась мне,
Сумел я найти, только в жухлой траве.


Рецензии
И все же хорошо, что дорога нашлась. Лучше поздно, чем никогда.

Борис Старосельский   12.01.2013 05:29     Заявить о нарушении
Эт точно,-хотя сил на ее поиски было потрачено немало :)Спасибо за визит и внимание, Борис.

Максим Советов   12.01.2013 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.