Работа и не только она

    Работа, но не только она.


Работа, работа, работа.
Порой головы не поднять.
А, дома, забота, забота, забота.
Тоже всё надо решать.

На жизнь не робщу я. Ну что ты.
Я всё привык понимать.
Но, только вот, жалко мне, что-то.
Нет времени больше писать.

Утром иду на работу.
Привычно мне стало шагать.
Блокнот, карандаш со мною.
Я что-то пытаюсь писать.

Отдельных мыслей крючочки
Место находят там.
То моей жизни кусочки,
Разбросанные по строкам.

Сяду к столу я ночью,
Когда все давно уже спят.
Достану блокнот заветный.
Начну потихоньку писать.

Выну мысли и чувства,
Что были спрятаны там.
Немножко о жизни подумав,
Поставлю их все по местам.


Рецензии