***

               ***
Из жизни уходят заметно,
Солдаты  войны, ветераны.
Над многими стелется ветер,
Венки да степные  бурьяны.

Мне плохо от черствости  мыслей,
Тоскливая жжет безнадега,
Но солнце по-прежнему с выси,
Скрывает  присутствие  дегтя.

Не думаю, что  безмятежно,
Седые живут ветераны,
Пусть даже  проблемы все  те же,
Но сравнивать с кем, то их  странно.

Они ведь за счастье боролись,
Из сил выбиваясь последних,
Теперь обивают пороги…,
Но внять  их не может  наследье.


16.04.12г.


Рецензии