Воин

Звон мечей и блеск металла,
На поле брани солнца луч.
Мать Земля его ковала,
Под сенью грозных сизых туч.

Воин стали, одинокий
И не понятый ни кем
По  нехоженой дороге
Шел упрямо, словно день.

Брось войну и смерть отринь,
Богу солнца улыбнись,
Знай, на земле ты не один,
Ведь вокруг святая жизнь.

Не для того ведь мать рожала,
Не для того отец растил,
Чтоб на помятое забрало
Смерти ангел крылья опустил.

Пусть не замедлится дыхание,
Пусть сердце чаще бьется.
Почувствуй же солнца касание,
Пусть смерть в стороне остается...


Рецензии