Осенний Дождь

Ты помнишь, шёл дождь всю ночь…
Ходили мы под дождём,
И молча слушали дождь.
Я был, будто вновь рождён.

Мечтою весенней ты
В ту осень была. Потом
Растаяли все мечты,
И сердце сковалось льдом.

Такой же вот дождь сейчас.
Я вспомнил тебя в тиши:
И грусть твоих нежных глаз,
И голос, что чуть дрожит.

Но как мне вернуть все дни?
(На сердце жгучая боль…) –
Когда мы были одни,
Когда любовался тобой.

…А дождик холодный (нет!)
Мои не омоет раны.
Но глаз твоих чудный свет
Я вижу и через годы.
А завтра выпадет снег.
Он выпадет слишком рано.
Теплее не станет мне…
На сердце век непогода!

   


Рецензии