Заневестились красавицы берёзы

Заневестились красавицы берёзы:
Заплетали аккуратно кудри в косы,
Надевали на свои девичьи станы
Домотканые простые сарафаны.

Украшение повесели - серёжки,
Повертелись у речных зеркал немножко:
Любовались там берёзоньки собою,
Всех пленяя несравненной красотою.

Становились на пригорке у опушки
В белоснежных сарафанчиках подружки:
Ветерок-шалун ласкал им нежно косы,
И стелилась травка шёлком в ножки босы.

Поклонялись в пояс молодые клёны,
Отвечали девы скромно на поклоны:
Хоровод водили с клёнами берёзы -
Растеряли серьги, растрепали косы.


Рецензии
Стихи свежие и чистые, как родник!

Николай Ярославцев   25.04.2012 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай, за такой отзыв. Всего доброго.

Валентина Масалова   25.04.2012 15:28   Заявить о нарушении