оружие женщины

Обезоруженная женщина…
Казалось бы, свежо преданье.
На перламутровости жемчуга
Слезой фальшивое страданье.
Зловещая Фата Моргане,
Фатальным блеском озаряя,
На «до» и «после» рассекает
Растроганного самурая.
Разоружившаяся женщина…
Сомнительное утвержденье…
Прекрасной части человечества
Нет равных на полях сраженья.
Налюбовавшись телом пленным,
рисуют  красный крестик слева
и «отпускают» постепенно
приговоренного к расстрелу.
Одна-единственная женщина
Из мертвых воскресит героя.
Святыми небесами венчана,
Омытая живой водою.
Бинтует раны нежным кружевом,
Объятия – анестезия.
Любовь – «горячее» оружие,
А женщина в любви – богиня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.