Душа

Тридцать грамм бестелесного в теле –
А как много, порою, страданий,
Словно тело надели на вертел
Непонятных чужих мирозданий.
А бывает, что мир наслаждений
Тело то же захватит в объятья –
О, как много душа впечатлений
Из простого рождает зачатья.
Как хрупка, непонятна и скрыта
Где-то в недрах она организма.
То ли отблеск в свечах лазурита,
То ли тень с прикреплённой харизмой.
Тридцать грамм бестелесного облака,
Что рождают цунами и штормы,
Что звенят, как малиновый колокол
И трубят, как небесные горны.
Что и жизнью являются в общем
В теле каждом под солнцем взращённом.
А взглянуть на проблему попроще –
Тридцать грамм – океан упрощённо.


* - по некоторым сведениям тело человека после смерти становится легче в среднем на тридцать грамм, что некоторым людям и позволяет сделать вывод, что эти граммы и есть вылетевшая из человека бестелесная душа.


Рецензии
Бесподобно! Очень понравилось! Спасибо Вам, Александр.
С уважением НатАлика.

Наталика Жаденко Пронякина   16.01.2014 15:39     Заявить о нарушении
Наталика, спасибо Вам! Ну хотя бы за то, что у Вас такая душа, которая может восторгаться. Улыбаясь Вам:

Бирюков Александр   04.02.2014 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.