Первый снег

Первые хлопья снега
Холодны и чисты
Падали пухом с неба,
Пледом  укрыв  кусты.

Зябко дрожали плечи,
Близко глаза жены.
Нас одурманил вечер
Маревом тишины.

В танце беззвучном плыли
Отблески снежных звёзд.
Наши глаза застыли
На белизне берёз.

Молча смыкались губы,
Чуточку лишь, едва.
Всё нам казалось грубым:
Действия и слова.

И потому, в смятенье,
Еле дыша, молчим.
Кружат снежинок тени
Медленный вальс в ночи.

1968 г.


Рецензии