Велоспорт

                Посвящается моей Любимой, Мухиной Алле.

Я по трассе гоню свой велосипед,
И пытаюсь уйти от себя в отрыв*
Вот один, никого больше рядом нет,
От такой пустоты я давно отвык.

На спине течёт струйкой холодный пот,
Я терплю, стиснув зубы, иду в подъём.
Ты достала* меня. Крутой поворот.
Значит дальше по гонке с тобой вдвоём.

Ты прими чувств усталых моих порыв,
Боль в ногах отошла на последний план.
Ветра шум за ушами и ярый "взрыв".
Спуск на скорость, лечу словно дельтаплан.

В велогонке, как в жизни не всё без бед.
Да, бывало, и я попадал в завал*,
Об асфальт рулём тёрся велосипед,
Но я, падая больно, опять вставал.

Обернувшись назад, вижу пелетон*,
Словно памяти нерв, тянется струной*.
Эдик, Маша, Катюшка, опять Антон…
Но уже не догнать им тебя со мной.

Впереди километры мельканья спиц,
Многодневки* ещё не один этап,
За спиной моей будет немало лиц,
Но оставить тебя? Я немного слаб.

Веломайку надел, надеваю шлем.
Поменял своего «верного коня»,
На карбоновый новенький тандем*,
Чтобы ты за спиной была у меня.

*Отрыв — уход вперед малочисленной группы или одного гонщика от основной или головной группы.
*Достала - ликвидировала отрыв.
*Завал - падение большого числа гонщиков на трассе.
*Пелетон — основная группа велогонщиков в групповой шоссейной гонке.
*Струна - езда гонщиков цепочкой в гонке при встречном или боковом ветре при движении на скоростях, близких к предельно возможным для участников гонки.
*Многодневка - велогонка, проводится в течении нескольких дней.
*Тандем - двухместный  спортивный велосипед.

Фото из газеты "Весь Закамск".
На фото мой дедушка Романов Александр Николаевич. Мастер спорта СССР, мастер спорта России. Многократный призёр Чемпионата России, международных соревнований по велоспорту среди ветеранов.


Рецензии
На карбоновый новенький тандем,
Чтобы ты за спиной была у меня.

Все-таки за спиной)))) Не первая;)
Все замечательно, со знанием дела. Прочитала, как будто в нем вся жизнь отражается. Молодец!

Уральская Девчонка   25.04.2012 13:20     Заявить о нарушении