Старое фото

Давно над страной отгремела война.
Травой затянуло воронки снарядов.
Мы помним погибших родных имена
И звуки оркестра победных парадов.

Всё меньше солдат ветеранов живых,
Ведь время не ждёт, и года пролетели.
А вдовы, мужей не дождавшись своих,
Состарились рано от тяжкой потери.

И выросли дети, не зная отца,
И внук не сидел на коленях у деда….
Лишь старое фото улыбку бойца,
Хранит как бесценное знамя Победы!


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!
У меня есть стихи на эту же тему:

http://www.stihi.ru/2013/10/20/10119

Тамара Залесская   14.11.2013 13:16     Заявить о нарушении