Пропал без вести

          

   И снова нас радует праздник Победы!
   Но тысячи павших безвестно лежат.
   –Война не окончена, – слышим обеты –
   Пока не схоронен последний солдат!

   Награды и славу делили живые,
   А мёртвым земли не нашлось на погосте.
   И "с вечною памятью", словно чужие,
   Лежат на болотах солдатские кости.

   Где сгинул боец, не узнают родные:
   Рыдая, ветра их землёй укрывали.
   Под грохот Перуна, дожди проливные,
   Останки не раз из земли вымывали.

   И скорбно, с укором взирают святые,
   Доверив свой голос церковным набатам:
   –За Родину павшим, поклоны земные!
   Отдайте последнюю почесть солдатам!


Рецензии
"...Война не закончена, пока не похоронен последний солдат..." А.Суворов
Хорошее стихотворение, тревожащее... Меня эта тема тоже взволновала, тем паче, что в моей семье тоже есть без вести пропавшие и до сих пор о них ничего неизвестно..., к сожалению...
С уважением...

Силантий Савельев   25.04.2012 13:31     Заявить о нарушении