Выходит, привидения нужны

Ночь темная стояла на дворе,
Все спали, лишь приведения парили в ночной мгле.
О чем-то беззвучно говорили,
И над землей парили.

-Хоть душу отвести тут с вами можно,
А у людей у этих все запущено и сложно.-
Сказало облако с глазами,
Стуча акульими зубами.

-Сейчас работаю с одним воришкой,
Сидит он в кабинете с прокурорскою табличкой.
Не брезгует ничем, особо любит золотишко,
У прокурора этого вчера я на приме побывало,
С ним плохо сразу стало.

Он  с перепугу  портфель свой позабыл, схватил из урны мусорный мешок,
Из кабинета быстренько утек.
Уж третий день из дому ни ногой,
Забился в угол и то на дверь,  то на окно все крутит головой.-

-А мой - сказал чуть видимый средь ночи призрак,
Простой гаишник.
Про совесть он совсем забыл,
И жезлом в свой карман он кучу денег накосил.

Теперь лежит он в психбольнице,
Подскакивает ночью, ведь сон про нас теперь ему все время сниться.
А я всего то, жезл из рук его забрал,
Смотрю, а у него глаза на лбу и тут же в обморок упал.-

-А у меня история еще смешней,
Сказало приведение, которое тех двух еще страшней,
Все дело в том, что мой – чиновник, его приметил сразу я,
За взятку звезду он снимет с башни у кремля.

Так вот, с утра  в хожу к нему я в кабинет,
И подаю ему конверт.
Смотрю, а у него на лысине последних несколько волос,
Поднялись дыбом, как будто включили сверху пылесос.

Привстал, попятился чиновник мой назад,
Затем залез под стол, руками голову закрыл, и виден был его лишь толстый зад.
С тех пор, как только видит он конверт,
Залазит быстренько под стол, как будто в кабинете его нет.-

-Так вот и думаю – сказало облако с глазами ,
Нужны людишкам мы, а им контракт еще нужнее с нами.
Выходит, тут мы им нужны,
От этих паразитов сами не избавятся они.

Законы то не действуют у них совсем,
Полиция с прокуратурой и чиновники за мзду руководят тут всем.
И только с помощью нечистой силы порядок можно навести,
У них все схвачено, за все заплачено, поэтому и ничего другого не боятся тут они.


Рецензии
оригинальный замысел...

Людмила Симиренко   25.04.2012 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.